0
0 руб.
Система 3318: несущий П-образный профиль Подробнее
Каталог
О КОМПАНИИ
СКИДКИ
КОРЗИНА
Оборудование по категориям магазинов

Манекен - индивидуальность торгового помещения


Манекен - индивидуальность торгового помещения

Манекен - индивидуальность торгового помещения


Демонстрация товара, одетого на манекен, увеличивает продажи в 3-3,5 раза.

Манекены могут и должны играть большую роль по привлечению внимания к продаваемому товару. Участие неодушевленного Деда Мороза в предновогодних распродажах привлекает повышенное внимание к товару. Манекены могут принимать и косвенное участие в организации экспозиции витрины, группа манекенов, изображающих квартиру с семьей в повседневной жизни, привлекает внимание и повышает реализацию телевизоров, холодильников, стиральных машин и другой бытовой техники.

Говорить об общем принципе применения манекенов нельзя, они должны использоваться в зависимости от продаваемого товара: обувь, одежда, ткани и т.д.

Виды манекенов для одежды

В основу деления манекенов на группы заложен принцип имитации и соответствия человеческому телу.

Манекены подразделяются на группы:

  • натуральные;
  • стилизованные;
  • спортивные;
  • детские;
  • торсы и демонстрационные формы.

 

Существует и половозрастное деление манекенов:

  • на мужские;
  • женские;
  • детские фигуры.

Европейский стандарт женского манекена 90-60-90. Хотя среди большого выбора манекенов не существует точного соответствия этим параметрам, у каждого производителя они немного отличаются. Для женской модели рост 1,75-1, 82 м., мужской, 1,85 м. и выше. Вес манекена 15 - 18 килограммов.

Материал для изготовления манекенов:

  • полистирол;
  • дерево;
  • керамика
  • стеклопластик

Манекены подвержены моде. Через 2-4 года их фигуры и лица морально устаревают, что может негативно отражается на имидже магазина. Крупные торговые компании регулярно обновляют коллекцию своих манекенов. На основании одного манекена, сборной конструкции, изготавливаются 2-3 варианта торсов с головами, 3-6 вариантов рук, 3-5 варианта положения ног. Этот "комплект" в совокупности предоставляет возможность создавать от 100 до 200 различных поз.

Они имеют широкий спектр цветов, возможны разнообразные виды покрытия, включая глянцевые и матовые.

Способы крепления манекенов на подставках

Модели манекенов могут иметь различное крепление. Стандартное крепление - это опора в стопу или металлическая база. Возможна установка с креплением опоры на икру и стеклянную базу. Для обувных магазинов очень важно положение ноги, если обувь надевается на манекен с креплением на пятке, то обувь будет испорчена, во втором варианте порча невозможна.

Для представления продаваемого товара, манекены постоянно разбирают и собирают, переодевают. Это приводит к расшатыванию стыковочных узлов, краска осыпается, и манекены теряют внешний вид. Производители дорогих моделей обеспечивают на свою продукцию гарантию, и после окончания ее срока, предоставляют сервис по замене поврежденных деталей и восстановлению поврежденных мест.

Интересный дизайн оформления витрины и помещения магазина привлекает внимание потенциальных посетителей и увеличивает количество продаж, поэтому тонкий подход к выбору манекенов играет громадную роль.

© Decor Style Декор Стиль - Торговое оборудование, Москва

Если вы хотите купить манекены для одежды - посетите раздел "Манекены" нашего каталога >>>

 



Назад в альбом
Меню